字号:  
您当前位置: 广州市工业和信息化局 > 信息公开目录 > 部门文件 > 其它文件
  • 索 引 号:
    07482567-02-2019-649938
  • 公开属性:
    主动公开
  • 发 布 日:
    2019-02-12
  • 公开时限:
    常年公开

广州市工业和信息化局关于组织推荐工信部2019年大数据优秀产品和应用解决方案的通知

各有关单位:

根据《工业和信息化部办公厅关于组织开展2019年大数据优秀产品和应用解决方案征集活动的通知》(工信厅信软函〔2019〕10号)以及《广东省工业和信息化厅关于征集大数据优秀产品和应用解决方案的通知》(粤工信数字产业函〔2019〕284号)的要求,现就我市推荐工作相关事项通知如下:

一、征集方向

(一)大数据产品。包括数据采集存储、清洗加工、分析挖掘、交易流通、安全保障、可视化展示等方面形成的大数据技术、平台或系统等,要充分体现技术的先进性、实用性、通用性。

(二)大数据行业应用解决方案。包括政府服务及重点行业或公共服务领域(如工业、农业、能源、营销、金融、安防、电信、交通、物流、医疗、教育、旅游、环保、食品安全等)的整体解决方案,要充分突出行业特点,具备可复制性,可以大规模推广,技术架构先进,具有良好的应用效果。优先支持大数据和实体经济深度融合领域的解决方案。

二、征集要求

(一)优秀产品和应用解决方案相关内容要求拥有自主知识产权、技术先进、实现产业化或已部署应用,并具有一定的代表性和标志性,对其他企业或行业具有较强借鉴意义和推广价值。

(二)申报材料要求描述详实、重点突出、表述准确、逻辑性强、具有较强可读性(尽可能结合图、表等表达方式),既包括实践内容,又涵盖理论剖析,杜绝虚构和夸大。字数请控制在6000字以内。

三、报送流程

(一)请申报企业登录大数据优秀产品和应用解决方案案例申报系统(网址:http://www.bdcases.org.cn)完成注册,填写企业基本信息,下载企业申报书并填写上传。

(二)请申报企业于2月19日前将申报材料纸质版(一式两份)和电子版(U盘或光盘)报送我局,纸版材料要与网上填报材料一致。

我局对推荐申报材料进行审核后,择优选送省工业和信息化厅。

附件:《工业和信息化部办公厅关于组织开展2019年大数据优秀产品和应用解决方案征集活动的通知》以及《广东省工业和信息化厅关于征集大数据优秀产品和应用解决方案的通知》

广州市工业和信息化局

2019年2月12日

(联系人:石漫宇,电话:83123849,地址:越秀区府前路2号府前大厦403室)

 

附件:工信部及省工信厅通知.pdf

主办单位:广州市工业和信息化委员会 广州市经济贸易信息中心 版权所有
地址:广州市府前路1号市府大院综合楼 邮编:510032 行政审批业务咨询电话:020-38920460
粤ICP备16074905号-1号