您的当前位置: 首页 > 办事 > 办事指南 > 电力大用户与发电企业直接交易工作

广州市申请广东省2018年电力用户参与市场交易的申报流程

发布日期:2017-10-13 来源:电力与资源综合利用处 浏览次数: 字号:  

一、办理依据

根据《广东省经济和信息化委关于2018年电力市场交易安排的通知》(粤经信电力函〔2017〕226号)等有关文件。

二、办理对象

在我市工商注册的电力用户,如满足省申报条件要求,可按照我市申报流程办理电力市场准入申请。

三、申请条件

申请“大用户”或“一般用户”主要满足以下条件:

(一)大用户准入电量标准

1、符合《广东省主体功能区产业发展指导目录》要求,且用户上一年度或当年实际用电量为8000万千瓦时及以上的工业用户。

2、年度用电量为5000万千瓦时及以上商业用户。

(二)一般用户准入电量标准

1、年度用电量为2500万千瓦时的工、商业用户。

2、省重点支持大型骨干企业内的工业企业,年用电量暂没有规定。

3、属有色金属采矿选业,有色金属冶炼和压延加工业两类行业,年用电量暂没有规定。

4、具体准入细则请参照《广东省经济和信息化委关于电力用户参与直接交易相关事项的通知(粤经信电力函[2017]208号)》(见附件1)。

四、受理时间和地址

受理时间:星期一至星期五

上午9:00-12:00下午14:30-17:00

申报地点:企业工商注册所在行政区的工信部门。

五、办理流程

(一)申报企业可从我委网站下载市场准入资格申请表进行填报(广州市工信委网站http://www.gzii.gov.cn/“办事指南”)。大用户提交申请资料(见附件2)一式三份,一般用户提交申请资料(见附件3)一式两份。其中《电力用户用电信息表》(见附件4)由申报企业按要求填写,统一到广州供电局360营业厅办理电量信息确认(地址:珠江新城花城大道东广州赛马场南门出口西侧)。申请资料装订成册送至申报企业所在区工信部门(见附件5)盖章同意后送我委(电力与资源综合利用处,地址:越秀区府前路1号市政府大院综合楼505室)。

(二)申请资料先提交至申报企业所在区工信部门审查,每月10日前报我委电力与资源处。我委在10个工作日内完成初审。初审通过后,对于大用户申请资料报送省经信委审核;对于一般用户申请资料(包括骨干企业和有色金属企业)报省经信委备案,同时抄送广东电力交易中心。

(三)核准结果由广东交易中心于每月中旬在网上公布,请用户自行登录广东电力市场交易系统(https://pm.gd.csg.cn/)查阅。

六、材料目录

1、《广东电力市场电力大用户市场准入资格申请表》(广州市)

2、《广东电力市场电力一般用户市场准入资格申请表》(广州市)

七、咨询方式

020-83123836、020-83123949

八、办理时限:10个工作日

附件:1.广东省经济和信息化委关于电力用户参与直接交易相关事项的通知(粤经信电力函[2017]208号)

2.广东电力市场电力大用户市场准入资格申请表(广州市)

3.广东电力市场电力一般用户市场准入资格申请表(广州市)

4.电力用户用电信息表

5.广州市各区工信部门联系方式

附件1粤经信电力函[2017]208(电力大用户直接交易相关事项).pdf

附件2广州市电力市场电力大用户申请表.doc

附件3广州市电力市场电力一般用户申请表.doc

附件4电力用户用电信息表.doc

附件5广州市各区工信部门联系方式.doc

  • 上一条
  • 下一条