"广州工信委"
微信公众号
Android
您的当前位置: 首页 > 要闻 > 智慧城市

广东省首个4K电视应用示范社区正式开通

发布日期: 2018-02-27 11:24:56 来源:信息产业处
浏览次数:
字号:  

 


2月25日上午,广东省首个4K电视应用示范社区开通暨大型4K纪录片《灯塔》开机活动在广州市天河区广氮花园隆重举行。市委常委、常务副市长陈志英、国家广电总局广播科学研究院院长邹峰、省经济和信息化委副巡视员神志雄等领导,有关职能部门,4K产业发展联盟签约单位等代表出席活动。省经济和信息化委神志雄副巡视员、市工业和信息化委张晓波分别为活动致辞。在陈志英常务副市长带领下,相关领导嘉宾共同启动开通了社区4K电视信号,广氮花园成为全省首个4K电视网络应用示范社区。活动同时为全4K制作大型纪录片《灯塔》开机,并在通过各种形式展示了4K电视应用效果,取得了圆满成功。

目前,广州市具备4K示范社区培育条件的社区超过20个,4K签约总用户数已超过100万户。广氮花园示范社区的开通,将在全省起到良好的示范带动效应。下一步,我市将根据省市有关工作部署,总结前期工作经验,坚持以应用为导向、产业为动力、市场为基础、内容为关键、网络设备为支撑,进一步做强做优4K产业链。