"广州工信委"
微信公众号
Android
您的当前位置: 首页 > 要闻 > 智慧城市

省中医院就诊 可微信“刷脸”建卡

发布日期: 2018-02-02 11:44:05 来源:大洋网
浏览次数:
字号:  

手机在手,就医不愁——预约挂号、医药缴费,查看检查结束,没问题!记者了解到,被称为手机医疗服务的“最后一块骨头”——首次就诊建卡,也被广东省中医院攻克了——即日起,首次就诊建卡可在微信上进行,这也是全省首家开通线上“刷脸”建卡的医院。

微信、支付宝等线上预约挂号、免排队缴费的就医应用,越来越便利。不过,很多人都在“首次就医,诊疗卡还是要本人到医院建卡”这一关上“碰壁”。按各医院的规定,原始的首次建卡办法,确实必须本人凭身份证到医院窗口或前台办理。

为提高患者的就医体验,广东省中医院与微信平台合作,开发出线上“扫脸”建卡功能,以其新颖、安全、便捷的“人脸识别”技术,只需要一个微信+本人的一张脸,即可网上办理诊疗卡,可谓方便、快捷、操作简单。具体步骤为:

第一步,关注“广东省中医院服务号”,进入公众号,点击右下角“个人超级中心——绑定就诊人——点击在线建立档案”。

第二步,登记资料,填写真实姓名、手机号码、身份证和居住地址并提交。

第三步,本人“刷脸”,即正脸面对手机屏幕,并按照提示用普通话大声读出数字。

特别提醒:

1.“刷脸”建卡,需要人脸识别系统与公安备案信息进行匹配,务必本人办理。

2.目前只支持广东省户籍的身份证进行扫脸建卡,其他省份人群请耐心等候更新。

3.兼容版本:android6.5.4及以上版本,IOS6.5.6及以上版本。

(大洋网 广报记者 何雪华、通讯员 查冠琳)