"广州工信委"
微信公众号
Android
您的当前位置: 首页 > 专题 > 无线电安全保障

市工信委圆满完成高考无线电安全保障工作

发布日期: 2018-06-11 16:45:49 来源:无线电管理处
浏览次数:
字号:  

2018年全国普通高考于6月7日至8日举行,广州市共有75398人报考,共设考点60个,启用考场2300间。市工信委精心组织,派出精干力量全力做好高考期间无线电安全保障工作,为高考保驾护航。

市工信委高度重视本次高考无线电安全保障工作,成立了全市高考无线电安全保障领导小组,组建8个小组共33人的无线电安全保障团队,制定工作方案及应急预案,明确职责、落实任务,制定应急处置措施。专门组织召开全市高考无线电安全保障动员会,传达国家、省、市高考联席会议精神,明确高考无线电安全保障工作程序和无线电作弊案件处置流程,周密部署无线电安全保障工作。考前一周,加强对60个考点及周边地区重点区域、重点频段的监测,及时掌握考场周边的电磁环境及无线电业务使用状况,对可疑无线电信号源进行摸底和排查。

6月7日-8日,市工信委派出33名技术人员,启动全市10个固定监测站和150个网格化监测节点,出动7辆移动监测车,14套便携式监测设备,组成固定与移动相结合的立体化监测体系,对全市各个考场开展全覆盖保障。考试期间,我市受台风影响暴雨不断,无线电安全保障团队成员克服恶劣天气影响,认真扫描各个无线电频段,对监测过程中出现的可疑信号逐一清理和排查,不放过任何一个不明信号。

经过两天的严密监测,在本次考试过程中,未发现无线电作弊信号,有效维护了良好的空中电波秩序,圆满完成了“平安高考”“公平高考”“诚信高考”“暖心高考”的目标。