您的当前位置: 首页 > 专题 > 无线电安全保障

市工信委组织开展《财富》论坛无线电安全保障培训及应急演练活动

发布日期:2017-11-30 来源:无线电管理处 浏览次数: 字号:  

为做好广州《财富》论坛期间无线电通信畅通和信息安全,提升应急突发情况保障能力,切实维护好空中电波秩序,11月27日--28日,广州市工信委组织开展《财富》论坛无线电安全保障培训及应急演练活动。来自全市各区工信部门,广州移动、联通、电信,铁塔公司,民航中南空中交管局等单位,共60人参加了培训。市工信委副巡视员叶小强出席开班仪式并作动员讲话。

本次培训和演练,坚持理论与实际操作相结合,突出日常应用和户外场景,针对可能遇到的情况,进行讲解和操作演示。培训期间,参训学员讨论修改了《广州市无线电管理应急预案》、《财富论坛无线电安全保障方案》;市无线电监测站讲解了频谱监测与信号定位;中国移动广州分公司业内人士就“伪基站”原理及排查,进行了深入讲解介绍;此外,还组织开展了徒步查找信号源、实地查找“黑广播”“伪基站”演练活动。

通过培训和演练,进一步促进了无线电业务领域技术交流,较好检验了我市无线电管理队伍的快速应对无线电突发事件能力,为做好论坛期间无线电安全保障打下了坚实基础。

  • 上一条
  • 下一条