2018年粤港澳大湾区“两高四新”企业发展大会在穗举行

来源:合作交流处    发布时间:2018-12-24 17:28:34

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20181224173143722

12月20日,由省民革指导,我委主办、市科创委、市商务委支持,广州市产业招商投资促进会承办的2018年粤港澳大湾区“两高四新”企业发展大会在广州成功举办。来自粤港澳大湾区和其他省市的21家“两高四新”企业、20余家各行业龙头企业、港澳地区高等院校和研究机构、产业园区和孵化器负责人等共200余人出席大会。我委党组副书记、副主任欧鸽同志出席大会并致辞。

本次大会以“融入湾区链接世界”为主题,旨在深入贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,不断深化改革开放、助推高质量发展,促进“两高四新”(高科技、高成长、新技术、新产业、新业态、新模式)企业与省市相关职能部门、龙头企业、优质产业园区、著名投资机构之间的落地合作,以技术创新助推实体经济转型升级,加快推进构建粤港澳大湾区现代产业体系。同时大会向公众发布了《2018年广州市“两高四新”企业发展白皮书》,为广州加快培育和引进“两高四新”企业提供建议。

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20181224173159315

欧副书记在致辞时表示,广州市工信委将继续认真贯彻中央、省的各项决策部署,大力发展实体经济,出台针对性政策措施,培育发展各类创新主体,促进包含“四新经济”在内的各类重点产业不断取得新成效,加快推进构建粤港澳大湾区现代产业体系。据悉今年1-11月,全市共培育和引进了150多家“两高四新”企业,在2018高科技高成长中国50强榜单中,广州市有8家企业入选,数量位居全国城市第二名。