广州市工信委成功举办2018中国(广东)数字经济融合创新大会 “数智广州”分会

来源:大数据管理局    发布时间:2018-04-03

4月2日,由广州市政府指导,广州市工信委承办的2018中国(广东)数字经济融合创新大会“数智广州”分会在广州东方宾馆8楼南国宴乐厅举行,约200位企业嘉宾参加了活动。

广州市工信委主任张晓波为活动致辞表示,当前广州正深入贯彻习近平总书记对广东“四个走在全国前列”的重要指示精神,大力推动制造强市、网络强市战略,围绕强化枢纽型网络城市功能,聚焦IAB战略新兴产业发展,深入实施“互联网+”行动,大力推动广州“数字政府”建设,努力争创“中国制造2025”国家级示范区、国家信息经济示范区,推动数字经济发展走在全国前列。

会议由广州市工信委总工程师胡志刚主持。广州市工信委分别就今年以来广州市出台的《广州市加快IAB产业发展行动五年规划》、《2018广州“中国制造2025”产业发展资金指南》进行了详细解读,收到了现场参会企业的热烈反响。

会议还邀请了黄埔区、海珠区、天河区、南沙区的工业和信息化主管部门进行产业政策推介,分别就各区的创新政策、人才政策、产业扶持政策等进行了推广和宣传,促进了与会企业对各区的产业布局、营商环境的深入了解。