中国超高清视频(4K)产业发展大会在广州召开

来源:信息产业处    发布时间:2018-03-30 18:40:32

01

3月29日,中国超高清视频(4K)产业发展大会在广州召开。省委李希书记,国家广电总局聂辰席局长,省政府马兴瑞省长,工业和信息化部罗文副部长,温国辉市长、陈志英常务副市长等领导嘉宾出席大会开幕式。

马兴瑞省长首先致辞,表示广东将牢牢把握超高清视频产业发展新机遇,大力发展4K超高清电视网络应用与产业,做强做优4K产业生态链,努力打造全国超高清视频产业创新高地。

联盟启动

聂辰席和罗文分别致辞,并表示积极支持超高清视频产业创新和应用在广东先行先试。

在大会项目签约和示范授牌环节中,陈志英常务副市长代表市政府与相关企业签署了战略合作框架协议,并代表广州接受省市共建超高清视频(4K)产业基地牌匾。

我委张晓波主任、黄冠乔总经济师,信息产业处相关负责同志参加了大会。

领导参观

本次大会由工业和信息化部、国家广播电视总局、广东省人民政府主办,广东省经济和信息化委、广东省新闻出版广电局、广州市人民政府等部门承办,以“超清视界、智享未来”为主题,参会代表逾千人,是我国超高清视频产业领域规格最高、规模最大的盛会,旨在推动我国超高清视频产业创新发展,加快部署广东4K超高清视频产业示范区和4K电视全国广播影视产业示范区建设。