"广州工信" Android
您的当前位置: 首页 > 要闻 > 政务要闻

陈良贤副省长赴广州开展“不忘初心、牢记使命”主题教育暨5G调研活动

发布日期: 2019-06-12 09:15:29 来源:信息基础设施推进处
浏览次数:
字号:  

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20190612100032402

6月11日,广东省副省长陈良贤率队赴广州市开展“不忘初心、牢记使命”主题教育暨5G调研,市政府高裕跃副秘书长,市工信局张晓波书记、张宏伟副局长陪同调研活动。

陈良贤副省长一行先后考察了广州珍宝巴士有限公司、广州联通公司,并与广州市政府、电信运营企业和铁塔公司负责人进行座谈交流,深入了解5G网络建设、产业发展与融合应用等情况。

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20190612100043479

陈良贤副省长强调,要深刻认识开展主题教育的重大意义,切实把思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来。加快发展5G,是推动我省信息基础设施建设走在全国前列的重要举措,是抢占新一轮产业技术制高点的必由之路,是推动形成新的经济增长点的重要抓手,是提升人民群众获得感的重要途径。省市有关部门要守初心、担使命、找差距、抓落实,抢抓发展机遇,进一步增强加快5G发展的责任感、紧迫感,主动作为,推动5G创新发展。陈良贤副省长要求广州加快5G网络规模化建设与商用,着力建设一批高水平5G重点实验室、融合应用技术创新中心和成果转化基地,推动5G+工业互联网、5G+4K/8K超高清视频、5G+智能网联汽车等重点领域的示范项目建设,形成5G产业良好的发展生态,打造成具有国际竞争力的5G产业集聚区。