您的当前位置: 首页 > 要闻 > 政务要闻

2017年广州市企业信息主管年会顺利召开

发布日期: 2018-01-04 来源:广州市经济贸易信息中心
浏览次数:
字号:  

2017年12月29日,广州市企业信息主管2017年下半年会议在广州军区华泰招待所迎宾楼6楼深圳厅举行,本次会议主题是“积极对接IAB计划,助力企业转型升级”。出席会议的嘉宾包括广州市工业和信息化委员会李丹戎副巡视员、广州市工信委信息中心庄仲主任、广州市工业商贸经济信息协会谢海花会长,市工信委工业发展处、信息产业处、大数据管理局、网络与信息安全处、工业和信息化融合处的同志,各区工信部门负责企业信息化工作的同志以及广州市工商企业共180多名企业信息化方面的代表。

会议上,市工信委李丹戎副巡视员整体介绍了IAB计划出台的背景、编制情况及相关主要内容。信息中心主任庄仲做了企业年度信息化总结工作报告。会议对广州汽车集团乘用车有限公司、广州达意隆包装机械股份有限公司、中船黄埔文冲船舶有限公司、广州数控设备有限公司、广州市公共交通集团有限公司、广州珠江钢琴集团股份有限公司等信息化工作先进单位的经验进行了推荐。广州达意隆包装机械股份有限公司的信息化负责人还在会上做了智能制造相关的经验介绍。

本次会议围绕会议主题,邀请了台湾静宜大学的洪哲伦教授、国机智能技术研究院的王涛副总工程师等行业专家和参会代表一起探讨物联网、大数据、人工智能等技术如何整合助力企业提升产业新价值。宝利通、道一信息、元年东方等先进信息技术厂商也在会上对最新的企业信息化技术成果进行了展示。

各位参会代表表示,会议为他们提供了很好的沟通交流平台,介绍的先进技术、优秀信息化实施方案为企业信息化工作提供了很好的借鉴。

  • 上一条
  • 下一条