"广州工信委"
微信公众号
Android
您的当前位置: 首页 > 专题 > 智慧广州 > 行业资讯

“广州智造”惊艳博鳌

发布日期: 2018-04-11 11:37:51 来源:南方日报
浏览次数:
字号:  

“我们是一家全球顶尖的无人驾驶公司,自行研发类似苹果iOS的无人驾驶操作系统,属于业界首创”。9日晚举行的2018广州城市形象国际传播年·博鳌推介会上,小马智行首席运营官兼首席财务官胡闻分享了进军世界的创新历程。就在今年2月,小马智行全国首支无人驾驶车队首次在广州南沙“发车”。

“我们实现了生物3D打印技术在软组织修复领域全球的首次产业化,为全球超过10万病人提供直接帮助。”另一位广州创新故事讲述者是中国生物技术领域的新星——迈普医学CEO袁玉宇,公司突破性地开发出全球首个生物3D打印人工硬脑膜产品睿膜。“创业之初,我们遇到很多困难和挫折,所幸广州给予了很多政策支持,让我们渡过难关”。

“从一家几个人的创业团队,逐步成长为一个行业的引领者,亿航的每一步脚印都离不开广州这座城市的土壤孕育。”亿航智能联合创始人兼首席营销官熊逸放感慨道,企业开创了自动驾驶载人飞行器运行体系和全球城市智能空中交通新模式,并将全球首个研发飞行基地落户广州。

从全国首支无人驾驶车队、全球首款无人驾驶载客飞行器到全球首个生物3D打印人工硬脑膜产品……当晚在博鳌开讲的10个广州创新故事中,亿航智能、云从科技、景驰无人驾驶汽车、小马智行、迈普医学等作为创新企业代表,向全球展示了多个维度的国际顶级创新,是广州创新力量走向全球的缩影。

在台下聆听广州创新故事的,有苹果公司、达索系统公司、宝洁、松下电器、三井住友银行、日本武田药品、广汽集团、TCL集团、德勤等跨国企业、中国企业和创新领军企业的代表,与会嘉宾都为这些创新引领的“广州智造”所惊艳。

“我非常惊叹广州对于创新的发展,每年的创新企业如雨后春笋般出现”。现场,以色列创新之父、以色列ICQ投资人尤西·瓦尔迪再次当起了广州推介大使:“我的这番话非常像推销广州,但世界上像广州这样具有战略优势的地方并不多。”

(来源:南方日报网络版 记者 昌道励 傅鹏)