"广州工信" Android
您的当前位置: 首页 > 专题 > 广州制造2025 > 行业资讯

2019广州新能源智能车展开幕,氢能展区首次亮相

发布日期: 2019-09-18 10:42:39 来源:南方日报
浏览次数:
字号:  

9月11日,第四届广州国际新能源、节能及智能汽车展览会(简称“2019广州新能源智能车展”)在广州保利世贸博览馆开幕。其中,由氢能电池、加氢站、供氢系统等组成的氢能展区首次亮相展会,吸引了业界关注。

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20190918104255786

就在两天前,北京汽车推出的纯电动EU7在位于广州增城的总装车间全面量产下线,“广州造”纯电动汽车再添新成员。

在日前公布的《广州市推进汽车产业加快转型升级的工作意见(征求意见稿)》(下称《工作意见》)中,不仅提到广州将到2025年实现氢燃料电池汽车初步商业化运营,更是明确广州将推动汽车产业由规模速度型向质量效益型转变,抢占未来汽车产业制高点,打造全球知名的汽车之城。新能源汽车如何发挥产业转型升级引领作用,从此次举办的新能源智能车展上,或将透露发展的新趋势。

氢能汽车将与电动车并存互补

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20190918104255791

为期2天的展会,共有国内外200多家车企参展,设有新能源乘用车、商用车、智能汽车、充电设施、动力电池、氢能、电机电控等7大展示专区,带来40多辆新能源纯电动车,包括轻量化、智能新款车型展出。

其中,首次亮相展会的氢能展区,汇集了包括中能源工程集团氢能科技有限公司(下称“中能源工程集团”)、强伟氢能科技有限公司、广东国鸿氢能科技有限公司、中集安瑞科控股有限公司等氢能源零部件企业,吸引了业界诸多关注。

“中能源工程集团隶属于国机集团,是具有自主知识产权、自主制造特色的氢能全产业链企业。”中能源工程集团首席运营官徐重成表示,目前该公司具备石墨板电堆、金属板电堆、双极板、膜电极、催化剂、电池发动机系统应用等研发生产能力,电堆功率从0.1—120KW,可在小到无人机,大到车辆、舟船担当动力设备。

在今年两会期间,广州市《政府工作报告》在推动消费稳定增长部分补充了“推动充电、加氢等设施建设”等若干项内容,助推氢能源产业迎来快速发展期。日前,黄埔区、广州开发区还正式发布了《广州市黄埔区广州开发区促进氢能产业发展办法》(又称“氢能10条”),全国率先实现全产业链扶持,综合扶持力度全国最大。

“目前市场已经形成一种共识,即氢燃料电池汽车将与电动车并存互补。”徐重成表示,氢燃料电池的使用方式与传统燃油车类似,只需要“加油”般补充氢燃料就能实现续航使用,“特别是在针对长距离运输、驱动重型车辆舟船方面,氢燃料电池能够与纯电池互补,满足交通运输和出行需求。”

目前中能源工程集团已在上海设立氢能研究院,与清华大学共建氢燃料电池联合实验室,还在广东茂名建设氢能源产业化高新技术研究院和生产基地。据徐重成介绍,茂名生产基地将于今年10月建成,明年一季度投产,参与氢能源车载公交、市政物流车、班车的示范运行。

广州在氢能源产业布局上,正以黄埔区、广州开发区为龙头,按照该区发展规划,到2020年,将形成完善的氢能产业链,氢能产业产值突破200亿元。而在《工作意见》中,广州更是力争到2020年,开发出具有自主核心技术的氢燃料电池乘用车;到2025年,实现氢燃料电池汽车初步商业化运营。

新能源汽车产业将百花齐放

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20190918104255930

除了抢占氢能源产业这片新滩涂,围绕竞争日益激烈、技术日渐成熟的纯电动汽车产业,广州则是将目光聚焦在加快新能源汽车生产基地建设、加快新能源汽车车型快速产业化。

9月9日,恒大新能源汽车全球研究总院启动全球招聘,计划招聘8000名新能源汽车产业世界顶级专家和技术精英,工作地点遍布在中国、瑞典、德国、英国、荷兰、奥地利、意大利、日本、韩国九个国家,岗位包括首席科学家、院长、首席总工程师等。

该举措反映出,自今年6月11日,广州市人民政府与恒大集团签订战略合作框架协议,双方建立起全方位、深层次、多领域的战略合作关系以来,恒大在广州新能源汽车产业的布局进一步拓展。

根据协议,恒大将在南沙区建设新能源汽车整车、新能源电池、电机研发生产的三大基地,总投资1600亿元。产能方面,新能源汽车整车研发生产基地将建成年产100万辆整车的生产基地,新能源电池研发生产基地将建成50GWH生产规模的动力电池超级工厂,电机研发生产基地将建成可配套100万辆整车的电机和电控系统生产基地。

除了引进包括恒大在内的新兴造车品牌,广汽集团旗下广汽新能源也不甘示弱。在本次车展上,广汽新能源在其展区带来了轿车型AionS和SUV型AionLX两款最新纯电动汽车,它们均是在位于番禺区的广汽智联新能源汽车产业园生产,据悉,纯电动AionS自四月上市以来订单已突破5万台。

同时,刚刚于9月9日在增城总装车间全面量产纯电动EU7的北京汽车也在会展亮相。北汽集团党委书记、董事长徐和谊表示,位于广州增城的总装车间,将承担起新能源和智能网联创新的自主品牌前沿阵地角色,以EU7为起点实现北汽自主品牌在新能源化、智能化上的突破。

而从全市层面来看,目前广州新能源汽车年产量近3万辆,广汽智能网联新能源汽车产业园已经正式量产,小鹏汽车、广汽时代动力电池、中汽中心华南基地等一批新能源汽车重大项目建设正在加快推进,预计到2020年年产量将达100万辆。而根据《工作意见》规划,到2035年,广州全市80%以上的汽车产能将转型生产智能网联新能源汽车。

将编制新能源汽车发展路线图

多年来,广州汽车产业以年总产量超300万辆,雄踞全国前三,形成了涵盖销售、检测、维修、物流等完善的汽车产业链条,产量占全省90%以上、产值占全省70%以上。

得益于扎实的汽车制造业基础,广州发展新能源汽车产业,具有先天优势。特别是以建设国家新能源汽车推广应用示范城市为契机,广州把新能源汽车作为汽车产业转型升级的重要主攻方向,在建智能网联汽车与智慧交通应用示范区成果不断。

但另一方面,国内外车市寒冬是不容忽视的挑战。据中国汽车工业协会最新统计数据显示,7月,汽车产销180万辆和180.8万辆,环比下降5%和12.1%,同比下降11.9%和4.3%,同比降幅有所收窄,但行业产销整体下降态势没有根本改变。

显然,面对车市寒冬,政策是推动新能源汽车产业发展的关键要素。“氢燃料电池汽车能否大规模开展商用,很大程度上既与技术进步有关,同时也需要针对性政策支持。”徐重成说。

“广州作为全国三大汽车生产基地之一,汽车产业是全市经济高质量发展的重点领域。”广州市政府副秘书长刁爱林表示,广州将出台文件推动汽车产业转型升级,以智能网联新能源汽车为突破口,深入推进汽车产业供给侧结构性改革。

根据《工作意见》规划,广州将建设智能网联新能源汽车产业集群促进机构,按照优先发展原则,编制新能源汽车、智能汽车、车联网、关键汽车零部件四大发展技术路线图(2019—2021年),明确中长期发展方向,每2年更新一次,从而进一步放大政策的引领作用。

“但仍要警惕企业因过多依赖政策扶持,造成不思进取的心态。”有业内专家指出,新能源汽车在今年7月份出现的首次销量下滑,很大部分原因是由于国家补贴大幅退坡,这在广汽集团半年报中也同样提及,“产业政策只能‘领进门’,关键还是要靠市场”。

中国电器科学研究院股份有限公司总经理章晓斌认为,面对激烈的市场竞争,新能源汽车企业要在市场上真正立足,本质上还是要树立可靠的产品品质、可信赖的品牌形象、舒适的驾乘体验,打造产品全生命周期的综合使用成本优势。

“‘科技+成本’将成为新能源汽车行业未来发展最核心的竞争力,通过新科技、新智造、新产品、新生态和新体系,广汽新能源将更容易从传统车企进化成为新能源科技企业。”广汽新能源副总经理肖勇在第九届全球新能源汽车大会上如是说。

良好的市场趋势正在显现,根据2019年广汽集团半年报数据显示,上半年,广汽新能源销量同比增长73.46%;8月最新数据显示,广汽新能源单月销量达3816辆,同比增长170%。2019年1—8月,广汽新能源累计销量达1.82万辆,同比增长100%。

【记者】李欣