您的当前位置: 首页 > 专题 > 广州制造2025 > 行业资讯

广州港商品车年度吞吐量首破百万辆

发布日期:2017-11-29 来源:金羊网-新快报 浏览次数: 字号:  

11月28日,今年第100万辆商品车从滚装船上缓缓驶入南沙汽车码头。新快报记者毕志毅/摄

跃居为仅次于天津口岸的第二大平行进口汽车口岸

11月28日上午,在广州南沙汽车码头,第十台上汽通用大众轿车从滚装船驶出,标志着广州港2017年度吞吐量首次突破100万辆,实现汽车装卸业务的又一新跨越。

到目前为止,广州港累计完成商品车100万辆,为年度计划105.3%,较去年同期的66.2万辆增加33.8万辆,增幅51.1%。广州港2017年汽车吞吐量预计完成110万辆,同比去年的83.2万辆增幅高达32.1%,该增幅位处全国沿海主要汽车口岸之首。

今年广州港南沙平行进口业务到货量首次破百万,同比增幅高达187.7%。据广州港集团副董事长、总经理李益波介绍到,南沙汽车口岸已跃居成为仅次于天津口岸的第二大平行进口汽车口岸。

(新快报 记者许力夫 通讯员 李鸿斌 陈瑜 郑志珣 唐旭妍)

  • 上一条
  • 下一条