"广州工信" Android
您的当前位置: 首页 > 要闻 > 产业动态

温国辉调研5G产业发展及应用

发布日期: 2019-06-19 09:01:52 来源:广州日报
浏览次数:
字号:  

昨天上午,广州市市长温国辉到广州联通5G+创新中心,就5G技术产业发展和创新应用情况进行调研。

温国辉来到广州联通5G+创新中心展厅,听取关于5G发展历程、网络建设与融合应用能力的汇报,参观体验5G+工业互联网、5G运营车辆无人驾驶、5G无人潜艇巡河等5G创新应用,了解5G基站建设进展。

温国辉指出,5G技术将为城市转型升级发展带来新的机遇。广州作为国家中心城市,要高度重视5G产业发展,抢抓5G时代来临的重大发展机遇,顺势而为,找准脉络,超前谋划,全力抢占5G应用及产业发展新高地。

温国辉强调,要突出规划引领,及时做好行业规划和空间布局。要精准谋划招商项目,围绕5G特色优势,结合广州发展实际,推进市场与项目融合,带动上下游产业链的成熟和壮大。要全力推动5G技术在各领域的应用,推动广州经济社会高质量发展。

全媒体记者 何涛 通讯员 穗府信