"广州工信委"
微信公众号
Android
您的当前位置: 首页 > 要闻 > 产业动态

第二届广州市工业设计产业发展大会成功召开

发布日期: 2019-02-28 15:44:49 来源:生产服务业处
浏览次数:
字号:  

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20190228155242205

2019年2月27日,以“设计引领•生态赋能”为主题的第二届广州市工业设计产业发展大会顺利召开。省工信厅、市工信局、市科技局、市发改委、开发区经信局等各级部门领导同志,各高校、科研院所、设计企业等200余人出席了会议。大会邀请嘉宾分别带来了知识产权助力工业设计跨界转化、区块链赋能工业设计发展、工业设计与文化融合等不同主题的演讲分享。本届大会的顺利举办,开启了广州市工业设计领域交流合作的新篇章,有力地促进了广州设计产业繁荣发展。

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20190228155258400

广州市工业和信息化局叶小强副巡视员出席会议并致辞。叶小强副巡视员指出,工业设计是推动我市制造业高质量发展,建设现代化产业体系的有力抓手,应深入贯彻落实习近平总书记广东讲话的有关指示精神,贯彻执行《粤港澳大湾区发展规划纲要》和全国工信工作会议的工作要求,加快推进我市工业设计创新发展,发挥市工业设计行业协会桥梁作用,带动行业企业积极参与工业设计中心和工业设计研究院建设工作,为“广州设计”贡献光热。

大会同时也为获得第二批“广州市市级工业设计中心”荣誉的28家企业举行了颁牌仪式。