"广州工信" Android
您的当前位置: 首页 > 专题 > 深入开展“三严三实”专题教育活动 > 活动动态

市工信局领导班子召开对照党章党规找差距专题会议

发布日期: 2019-08-22 17:33:06 来源:机关党委、机关纪委
浏览次数:
字号:  

8月21日上午,根据中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组部署,按照局主题教育工作安排,局领导班子召开对照党章党规找差距专题会议。局党组书记张晓波同志主持会议,局领导班子成员和主题教育领导小组办公室有关负责同志参加会议。

会上,局领导班子集体学习了党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党纪律处分条例》。党组成员对照党章党规,对表对标中央和省委部署要求,紧扣“18个是否”,坚持问题导向,深入开展逐一对照检查,进一步找准差距、剖析原因,明确整改提高的方向。

张晓波书记强调,党章党规是检视问题的重要标尺、管党治党的重器。一是要深入学习党章党规,把学习贯彻党章党规作为重大政治任务,切实增强严守党章党规的高度自觉,时时处处用党章党规衡量和规范言行,做党章党规的坚定执行者、忠实捍卫者、督促推动者,在学习党章党规中进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二是要坚持以党章党规为标尺,把查找出来的问题纳入主题教育整改落实清单,与专项整治和基层反映强烈的问题整改一体推进,切实把整改成效体现到推进工业和信息化高质量发展的具体行动上。三是要带头对照党章党规找差距,以上率下,履行好“一岗双责”,抓好自身整改的同时,督促指导分管领域、处室抓紧抓实问题整改,切实做到抓思想认识到位、抓检视问题到位、抓整改落实到位、抓组织领导到位,以更高标准、更严要求、更大力度确保主题教育取得实效。