"广州工信委"
微信公众号
Android
您的当前位置: 首页 > 要闻 > 广州经济

广州天河区"A级"孵化器全广东第一

发布日期: 2018-11-07 11:32:51 来源:广州日报
浏览次数:
字号:  

近日,省科技厅公布2017年度广东省科技企业孵化器众创空间运营评价结果,天河区获评优秀(A级)孵化器9家,占全省的13%;优秀(A级)众创空间6家,占全省8%、全市的38%。“A级”孵化器和众创空间总数位居全省各区(县、市)第一。

近年来,天河区持续深化供给侧结构性改革,实施“超级孵化器”战略,把整个城区作为高质量发展的要素及服务的综合体,全方位实现要素及服务等供给质量的大幅提升。截至2018年10月,天河区市级登记以上孵化器77家,市级登记以上众创空间77家,数量均位居全市第一。各类双创载体总面积146万平方米,并保持平均每年40%以上的增速,其中2018年孵化面积增速更是达到了59%,数量和面积增量均位居全市第一。

当前,天河区孵化育成体系已初步形成专业孵化器与综合孵化器并存,国有企事业孵化器与民营孵化器协同,孵化器的社会公益性和营利性互补的发展新格局,“超级孵化器”覆盖全区21条街道。尤其是东北部片区已建有孵化器和众创空间24家,孵化场地面积38.7万平方米,在孵企业(项目)1056个,带动就业6740人,为相对落后的东部片区产业结构优化升级注入源源不断的新鲜血液。

(来源:广州日报)