"广州工信委"
微信公众号
Android
您的当前位置: 首页 > 要闻 > 广州经济

思科(广州)智慧城产业合作项目签约活动在长隆国际会展中心举行

发布日期: 2018-04-26 09:08:09 来源:南方网
浏览次数:
字号:  

1

4月24日,思科公司与美国Flex(伟创力)、美国AEssenseCorporation、美国LarsonLivingLabs等12家合作伙伴签约。这些企业将与思科公司一道推动思科(广州)智慧城项目在智慧生活、智慧交通、等领域相关技术和应用的开发、孵化与体验,以及无人驾驶、新能源车、车联网领域的合作。

为加快思科(广州)智慧城项目发展,进一步引入思科中国本土和海外合作伙伴的技术力量及优质资源,4月24日,思科(广州)智慧城产业合作项目签约活动在长隆国际会展中心举行。

此次思科(广州)智慧城产业合作项目签约活动汇聚了来自海内外跨行业的众多合作伙伴,他们将与思科公司一道推动思科(广州)智慧城项目在智慧生活、智慧交通、智慧照明管理、智慧楼宇建设、云服务、供应链金融等领域相关技术和应用的开发、孵化与体验,以及无人驾驶、新能源车、车联网领域的合作。

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20180426090913702

此次签约的思科合作伙伴包括:广汽集团、美国Flex(伟创力)、美国AEssenseCorporation、美国LarsonLivingLabs、JCDecaux(德高公司)、韩国NexpaSystems、香港科技大学、香港时捷集团、DigitGroup(迪捷集团)香港公司、怡亚通、科大讯飞、北京即联即用创业投资有限公司。

思科董事会主席兼首席执行官罗卓克表示:“思科植根中国二十余年,始终致力于助力中国经济和社会的可持续发展,为人们带来丰富的创新体验。思科(广州)智慧城项目将携手海内外合作伙伴,积极推进当地智慧城市产业发展,打造全球创新经济新标杆。”

思科公司与广州市政府于2016年4月签署合作框架协议,共同打造集“产、学、研、商、居”为一体的思科(广州)智慧城市项目。该项目致力于围绕“以产建城、以城促产”的建设思路,将思科物联网技术优势与产业合作伙伴的行业解决方案相结合,构建智慧城市生活、工作、学习、娱乐等各方面所需的智慧产业生态体系,打造在全国乃至全球具有示范效应和产业拉动作用的智慧城市样板。自合作框架协议签署以来,思科(广州)智慧城项目得到了广东省、广州市和番禺区各级政府的高度重视和大力支持,项目各项工作稳步推进。

在广州市、番禺区两级政府的大力推动下,在思科公司及其合作伙伴的精诚合作下,思科(广州)智慧城项目已列入“广东省2018年重点建设项目计划”。目前,思科(中国)创新科技有限公司已正式运营,思科公司21家全球合作伙伴企业落户番禺,制造云平台、iShowroom展厅逐步投入使用。

番禺区联合思科公司、碧桂园集团组建专业招商团队,全力推进思科(广州)智慧城的招商工作,先后举办了思科大中华区合作伙伴投资番禺专题推介会、美国硅谷思科(广州)智慧城招商推介会、以色列招商推介会等多场大型投资推介活动,延伸拓展产业链、供应链、创新链招商,面向全球吸引高端资源要素,促进产业项目集聚集群集约发展,打造年产值超千亿元的智慧生态典范城市。

(原标题《思科签约美国Flex等12家合作伙伴》南方网 记者:刘怀宇 摄影:肖雄 校对:冯志坚 通讯员:番宣)