您的当前位置: 首页 > 要闻 > 广州经济

海珠区发力打造“创新岛” 海选未来“独角兽”

发布日期: 2018-01-30 来源:金羊网-新快报
浏览次数:
字号:  

0021976ebb3c1bda081801

1月29日,国际联合研究院落户广州创投小镇,有关各方签署协议。

为全力打造海珠“创新岛”,地处广州城市腹心的海珠区近日动作频频。1月28日,广州市海珠科技创新发展集团有限公司(以下简称“海创集团”)牵手广州创投小镇·海珠洋湾岛,共同打造科技创新引擎,海选未来的“独角兽”企业。紧接着,1月29日,由粤企建立、斯坦福大学mediaX共同参与的国际联合研究院落户广州创投小镇。

“海珠将全力以赴打造‘创新岛’,为创新要素集聚海珠制定良好的政策和提供最好的政府服务。”在创投小镇,海珠区主要负责人这样“表白”。新快报记者了解到,在总占地面积12万平方米的创投小镇内,建设面积约5万平方米的风投集聚区有望在今年下半年投入使用,现已引进20多家创投机构。创投小镇相关负责人表示:“园区增量做完后,需要对存量进行优化。”

作为海珠区科技产业基地管委会办公室投资经营科技产业载体的运营主体,海创集团主动与创投小镇联手,探索在海珠甄选合适的产业园区,共同打造科技创新引擎。同时,甄选具有潜力的企业,孵化培育未来的“独角兽”。此外,在园区配套方面,双方还将加强青年公寓和人才公寓的建设等。

新快报记者还了解到,此次落户海珠“创新岛”的国际联合研究院,将打造成连接硅谷创新科研成果和中国企业的桥梁,集聚各类创新要素,重点开展教育、大健康、新一代信息技术、人工智能等领域技术的引进与本地化研究和开发,推动科技成果转移转化和项目产业化。目前,包括国家千人计划专家在内的两个项目和人才团队已签约进驻该研究院。

来源:金羊网-新快报 作者:朱清海

  • 上一条
  • 下一条