"广州工信" Android
您的当前位置: 首页 > 要闻 > 通知公告

广州市工业和信息化局转发关于组织申报2019年国家首台(套)重大技术装备保险补偿的预通知

发布日期: 2019-05-13 17:16:02 来源:市工信局
浏览次数:
字号:  

各区工业和信息化主管部门:

现将《广东省工业和信息化厅关于组织申报2019年国家首台(套)重大技术装备保费补偿的预通知》(粤工信装备函〔2019〕1169号)转发给你们,并将有关要求通知如下:

一、要明确申报项目投保时间和要求。符合《首台(套)重大技术装备推广应用指导目录(2016年版)》,且于2018年1月1日至2018年1月26日期间首次投保,或符合《首台(套)重大技术装备推广应用指导目录(2017年版)》,且于2018年1月27日至2018年12月31日期间首次投保,并于2019年3月31日前交付用户、保单正式生效的装备,由装备制造企业在累计保费满20万元后提出新保保险补偿申请。已获得保险补偿且连续投保,但补偿未满3年的装备,由装备制造企业提出续保保险补偿申请。制造企业、保险机构和装备用户应严格遵守国家相关法律法规,加强业务管控,确保申请材料真实、准确。

二、要认真做好申请材料的核实和汇总工作。请认真对照通知要求,对材料的完整性、真实性和政策符合性进行核实,并于2019年5月13日前将核实意见、本地区保险补偿项目汇总表和企业保险补偿申请材料(纸质版一式九份,另附电子版,详见附件)报送我局装备工业处,逾期不予受理。

 

 

 

广州市工业和信息化局

2019年5月10日

(联系人:杨文坛,廖菲,联系电话:83527365,83527961)

附件:粤工信装备函〔2019〕1169号:广东省工业和信息化厅关于组织申报2019年国家首台(套)重大技术装备保险补偿的预通知.pdf

1.首台(套)重大技术装备保险补偿申请材料要求.doc

2.首台(套)重大技术装备保险补偿申请表.doc

3.首台(套)重大技术装备保险补偿项目汇总表.doc