"广州工信" Android
您的当前位置: 首页 > 专题 > 工信党建

市工信委召开工信领域互联网行业党建工作座谈会

发布日期: 2019-01-09 16:56:54 来源:机关党委
浏览次数:
字号:  

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20190109170142589

1月8日上午,市工信委党组副书记、副主任、市互联网行业党委副书记欧鸽主持召开全市工业和信息化领域互联网行业党建工作座谈会,市工信委相关处室负责人,广州互联网协会、广州市软件行业协会、广州市信息网络安全协会等互联网行业协会秘书长参加会议。

会议传达学习了习近平总书记视察广东重要讲话精神、全省互联网企业党建工作推进会精神、广州市“两新”领域行业党建工作推进落实会及市互联网行业党委扩大会议精神,研究落实市委组织部《关于认真学习贯彻<中国共产党支部工作条例(试行)>的通知》《关于在全市“两新”组织开展“党员亮身份”活动的通知》等工作。

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20190109170205645

欧鸽副书记要求,要认真贯彻落实习近平总书记关于网信工作和党建工作的系列指示精神,把互联网党建工作落到实处:一是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,积极宣传和执行上级关于网络安全和信息化相关工作的部署和要求,坚决落实党对互联网行业的全面领导,确保正确的政治方向;二是高质量推动互联网党建工作。各行业协会要深入开展专项调查,摸清企业人员信息和党建工作情况,进一步理顺行业党建工作领导体制,有序推进符合条件的互联网企业加快组建党组织,不断扩大互联网企业党的组织和工作覆盖面;三是加强对互联网党建工作的指导。市工信委各党支部要加强与结对共建单位联系,不断丰富党建活动形式,切实为企业做好服务、解决实际困难。互联网行业协会要充分发挥枢纽功能,切实把工信政策传递到企业,把党建工作有机融入到互联网企业发展当中,指导和推动互联网企业党组织和党员发挥实质作用,推动互联网行业党建工作取得新成效。

与会行业协会围绕组织开展好互联网行业党建工作做了发言,市工信委相关处室结合互联网工作特点,就用好产业政策和推动行业党建工作提出了意见建议。