您的当前位置: 首页 > 专题 > 工信党建

市工信委切实做好习近平总书记在全国人大广东代表团的重要讲话精神学习贯彻工作

发布日期: 2018-03-21 来源:机关党委
浏览次数:
字号:  

日前,工信委党组召开了中心组(扩大)学习会,传达学习了省、市委的关于认真学习宣传贯彻近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神通知要求。委党组书记、主任、中心组组长张晓波主持了会议。

张晓波指出,习近平总书记亲临十三届全国人大一次会议广东代表团全体会议并发表重要讲话,明确要求广东进一步解放思想、改革创新,真抓实干、奋发进取,以新的更大作为开创广东工作新局面,在构建推动经济高质量发展体制机制、建设现代化经济体系、形成全面开放新格局、营造共建共治共享社会治理格局上走在全国前列。习近平总书记的重要讲话,从政治和大局的高度,对广东提出了明确要求和发展目标。

张晓波强调,要把认真学习贯彻重要讲话精神,作为当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务,迅速兴起学习宣传贯彻热潮,通过专题组织生活会,确保将重要讲话精神传达到每名党员;要深刻领会习近平总书记重要讲话的重大意义和丰富内涵,切实把思想和行动统一到重要讲话精神上来,确保习近平总书记重要讲话精神落到实处、取得成效;要聚焦构建经济高质量发展体制机制、建设现代化经济体系,把建设现代化产业体系作为高质量发展的重要抓手,推进以实体经济为主体,以科技创新为支撑,现代金融和人力资源协调发展的现代化产业体系,实施“清单式”管理,在加大引资引技引智力度,做大做强本地优势企业,培育两高一新企业等工作上下功夫,为实现工业和信息经济质量效益双提升的目标任务把广州建成向世界展示践行习近平新时代中国特色社会主义思想的重要“窗口”和“示范区”而奋斗。

  • 上一条
  • 下一条