"广州工信" Android
您的当前位置: 首页 > 专题 > 智慧广州 > 动态报道

张宏伟副局长出席珠江数码与国家广电研究院战略合作签约仪式并调研5G发展

发布日期: 2019-07-04 09:40:39 来源:信息基础设施推进处
浏览次数:
字号:  

7月2日,市工信局张宏伟副局长出席珠江数码集团与国家广播电视科学研究院关于5G战略合作签约仪式,并调研珠江数码5G发展情况。

签约仪式后,张宏伟副局长现场考察了珠江数码集团4K应用展示,并与广州广播电视台、珠江数码集团就5G发展进行座谈。

座谈会上,珠江数码集团汇报了700兆5G试验的推进情况和下一步工作计划。张宏伟副局长希望珠江数码集团按照市的统一部署,在网络建设方面,紧抓我市推进信息基础设施共建共享的契机,协同打造全国领先的5G网络;在应用和产业发展方面,充分利用700M频段特性,深入探索5G行业应用的具体落地,共同开展5G业务创新示范应用,助力广州加快5G产业发展。