"广州工信" Android
您的当前位置: 首页 > 专题 > 智慧广州 > 动态报道

珠江数码与中兴通讯签署战略合作协议广州广电加速迈进5G新时代

发布日期: 2019-06-20 15:01:20 来源:信息基础设施推进处
浏览次数:
字号:  

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20190620150619113

6月19日,广州珠江数码集团股份有限公司与中兴通讯股份有限公司在广州国际媒体港签署《5G战略合作框架协议》。市人大常委会主任陈建华,市工信局党组书记张晓波、市文化广电旅游局吴青松副局长,市广播电视台台长、广州珠江数码集团股份有限公司董事长崔颂东、中兴通讯股份有限公司集团副总裁巨有诚等出席签约仪式。

陈建华主任对签约仪式的成功举行表示祝贺,指出岭南文化的精神是“开放、务实、包容”,希望珠江数码和中兴通讯能够秉承开放与包容的精神,以务实的举措将广州广电行业的5G发展推向新的台阶,并逐步向全产业链开拓延伸,充分发挥广电优势,抢抓5G发展的重大战略机遇,进一步推动智慧广电媒体融合发展。

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20190620150634837

张晓波书记在签约仪式上表示,市工信局将贯彻落实省、市关于5G工作部署,加快培育发展5G产业和市场化应用,希望珠江数码、中兴通讯把握机遇、精诚合作,推动广州广电迈入5G新时代,助力广州5G产业发展走在全国前列。

根据合作协议,珠江数码和中兴通讯将合作成立广州广电5G实验中心,开展5G技术在700MHz频段的无线传播特性和创新应用研究,探索基于5G的业务应用场景,加快5G+4K/8K超高清视频、5G+智慧医疗、物联网、大数据等多个具有广电特色的融合示范场景的落地,共同打造5G行业应用示范。