"广州工信委"
微信公众号
Android
您的当前位置: 首页 > 专题 > 广州大数据 > 动态报道

广州国际人工智能产业研究院挂牌成立

发布日期: 2017-12-14 11:38:48 来源:大数据管理局
浏览次数:
字号:  

12月9日,广州国际人工智能产业研究院(简称广州AI研究院)在南沙自贸区挂牌成立。市委常委、南沙区委书记蔡朝林,市工信委主任张晓波,亚信集团董事长田溯宁、亚信数据副总裁梅传博等出席活动。

会上,蔡朝林和田溯宁为广州国际人工智能产业研究院揭牌,张晓波和梅传博为广州人工智能发展促进会揭牌。首批入驻的16家实验室与研究院现场签约,全球人工智能高端人才代表围绕广州人工智能产业及研究院发展举行专题演讲。

广州AI研究院由亚信集团牵头,雅虎创始人杨致远和亚信集团董事长田溯宁任院长,将联合全球人工智能领域的高端人才团队和企业,致力打造一个系统高效、全球领先的人工智能产业全链条服务体系,为IAB计划的重要组成部分。该研究院将基于人工智能、大数据等前沿技术,开展技术研究、产品开发、成果转化和产业推广等工作。研究院将为入驻团队免费提供实验室,满足其日常技术研究和产品研发需求,还将投资建设免费开放的AI公共技术支撑平台,为入驻AI企业提供算力资源。

AI研究院未来将打造AI产业园、聚集AI产业高端人才团队、打造人才培养基地,形成一个系统高效、全球领先的AI产业全链条服务体系,力争3年内吸引不少于30个国内外有较强影响力的AI产业高端人才团队入驻,助力南沙国际顶级AI产业园的建设。