您的当前位置: 首页 > 专题 > 广州大数据 > 动态报道

南宁市发展改革委调研我市政务大数据发展情况

发布日期:2017-10-20 来源:广州市信息化服务中心 浏览次数: 字号:  

10月18日下午,南宁市发展改革委唐琨副主任一行到广州市信息化服务中心调研我市政务大数据发展情况。广州市工信委大数据管理局罗剑涛调研员、市信息化服务中心黄庆副主任陪同调研。

罗剑涛调研员就广州市大数据管理局机构职能设置、人员编制、政务大数据、政务信息共享及平台建设等情况向调研组作简要介绍,同时对广州市工信委指导的政府信息共享、数据开放、大数据综合应用管理平台建设、财政投资信息化项目建设统筹等与调研组进行了座谈交流。黄庆副主任向调研组介绍了中心职能、人员编制和主要业务开展情况。

调研组现场观摩了中心负责建设管理的电子政务网络、政府信息共享平台、电子证照系统、公共信用信息管理系统、政府信息化云平台等全市统一的公共信息平台演示,并与参会人员进行深入探讨。唐琨副主任表示,广州市政府信息化建设走在全国前列,经验举措值得学习和借鉴,希望加强与广州市的沟通交流,加快南宁市政府信息化建设步伐。

  • 上一条
  • 下一条