"广州工信" Android
您的当前位置: 首页 > 要闻 > 图片新闻

市工信局张晓波书记到黄埔区调研价值创新园区和重点项目建设情况

发布日期: 2019-08-12 10:06:03 来源:运行监测协调处
浏览次数:
字号:  

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20190812100948107

8月7日,市工信局党组书记张晓波带队到黄埔区开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研活动,综合与政策法规处、产业园区处、运行监测协调处,区工信部门有关负责人参加活动。

调研组先后走访了黄埔生物科技价值创新园、乐金OLED项目、乐金化学偏光片项目、黄埔智能装备价值创新园,了解价值创新园区、市重点项目建设进展情况,并围绕产品未来市场、原材料进出口、人才引进及项目推进等方面,与园区运营管理部门、企业负责人进行了深入交流,认真听取各相关单位的意见和建议。调研中,张晓波书记对价值创新园、重点项目建设成效给予充分肯定,向企业介绍了我市支持产业发展的相关政策,现场回应了电力供应保障、关税即征即退、上游原材料关税减免等企业的诉求。

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20190812101029974

张晓波书记指出,一要以前瞻性引领创新发展。十大价值创新园是广州集聚高端产业新平台、广州经济发展新引擎、产城融合发展新示范,今年是广州市价值创新园区建设三年行动实施承上启下的关键一年,各单位要认真总结工作经验,以前瞻性的眼光和战略性的思维,扎实推进园区建设发展。二要以优质服务助力企业发展。市区工信部门要加强联动,及时了解企业遇到的困难,采取切实可行的措施加以解决,全力做好企业投产、发展和服务相关工作。同时,企业要密切关注政府各部门政策动态,及时掌握最新政策,用好用活各级各类财政资金扶持政策,不断发展壮大。