"广州工信" Android
您的当前位置: 首页 > 要闻 > 图片新闻

陈志英常务副市长主持召开推进粤港澳大湾区建设领导小组构建现代产业体系 专项小组会议

发布日期: 2019-07-10 18:33:28 来源:综合与政策法规处
浏览次数:
字号:  

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20190710183536833

7月10日下午,广州市委常委、常务副市长陈志英在市政府礼堂,主持召开广州市推进粤港澳大湾区建设领导小组构建现代产业体系专项小组第一次会议,市工信局党组书记张晓波,市大湾区办及现代产业体系专项小组成员单位,各区政府及区工信部门,有关行业协会负责人等70多人参加会议。

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20190710183603445

会上,张晓波书记通报了广州市构建粤港澳大湾区现代产业体系工作情况。市发展改革委、市商务局、市地方金融监管局、南沙区政府分别汇报了全市战略性新兴产业、现代服务业、现代金融业,以及南沙区现代产业体系建设情况。会议还审议并原则通过《广州市推进粤港澳大湾区建设领导小组构建现代产业体系专项小组名单》《广州市协同构建粤港澳大湾区具有国际竞争力的现代产业体系2019年工作要点》《广州市协同构建粤港澳大湾区现代产业体系重点合作项目库(第一批)》3份文件。

陈志英常务副市长作总结讲话,对现代产业体系专项小组各成员单位的工作和取得的成效给予了肯定,并从强化顶层设计、构筑四梁八柱高端产业体系、持续优化营商环境、强化责任狠抓落实等四个方面,对下阶段继续推进我市现代产业体系建设提出了具体要求。陈志英常务副市长要求各单位围绕本次会议确定的目标任务,列出任务清单,明确时间表、路线图、优先序,扎实有效落实各项重点工作,推动广州加快构建具有国际竞争力的现代产业体系。