"广州工信" Android
您的当前位置: 首页 > 要闻 > 图片新闻

市工信局局领导“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨班开班

发布日期: 2019-06-25 11:04:30 来源:机关党委、机关纪委
浏览次数:
字号:  

24日上午,市工信局局领导“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨班开班,党组书记张晓波同志作动员讲话。市委巡回指导组第三组有关同志、局领导以及全体党员干部参加。

按照市委部署和局主题教育工作安排,我局从6月24日开始,利用一周时间开展局领导集中学习研讨,通过党组会议、党组理论学习中心组学习、专题辅导、革命传统现场教学、举办专题学习研讨会等形式,突出学习习近平新时代中国特色社会主义思想,重点学习习近平总书记关于初心使命的重要论述、习近平新时代中国特色社会主义思想体系,围绕“寻找初心和使命”“习近平新时代中国特色社会主义思想是当代中国和21世纪马克思主义”“用习近平新时代中国特色社会主义思想指导应对中美贸易摩擦,全力推进粤港澳大湾区建设,推动广州全面从严治党向纵深发展”“深入学习贯彻习近平总书记对广东工作重要讲话和重要指示批示精神”等内容开展专题研讨,切实提高运用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作的能力。

张晓波书记强调,开展集中学习研讨,是坚持思想建党、理论强党基本原则的政治要求,是这次主题教育的重要任务和关键所在,是加强领导班子自身建设、防范化解风险挑战、开创广州工信新局面的有力举措。局领导同志要按照“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,深刻领会主题教育的要义和实践要求,自觉对表对标,及时校准偏差,着力在结合实际、深化认识、坚定信仰、学懂弄通做实上下功夫。要端正学习态度,深入学习思考,深刻学习体会,严守学习纪律,坚持学原文、读原著、悟原理,坚持把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,坚持学思用贯通、知信行统一,真正实现“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,更好地团结带领全局党员干部谋划推动我市工业和信息化高质量发展,为广州实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”的排头兵贡献力量。

开班动员前,张晓波书记领誓,局领导同志和全体参会党员干部集体重温入党誓词。动员会后,全体同志聆听了省委党校教授作题为“不忘初心、牢记使命”的授课辅导。