"广州工信" Android
您的当前位置: 首页 > 要闻 > 图片新闻

市工信局圆满完成2019年高考无线电安全保障工作

发布日期: 2019-06-11 14:50:41 来源:无线电管理处
浏览次数:
字号:  

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20190611150651688

2019年高考及普通高中学业水平考试于6月7日至9日举行。市工信局认真按照省、市的有关要求部署,精心组织,全力以赴完成高考无线电安全保障工作,有力保障了高考的顺利举行。

今年我市共有5.87万名考生参加高考,共启用考点55个。考试前夕,市工信局成立高考无线电安全保障工作领导小组和工作小组,制定保障工作方案和应急预案。启动全市无线电监测网,加强对考点及周边地区重点区域重点频段等的监测,出动移动监测车对考点进行巡查和监测,熟悉考点环境,掌握考点周边电磁环境及无线电业务使用状况,建立电磁环境样本库。

高考期间,市工信局派出32名技术人员,启动10个固定监测站,150个网格化节点,出动7辆移动监测车,采取固定站和移动车相结合的方式,对全市55个高考考点进行全覆盖监测,一旦发现可疑信号立即组织精干技术力量进行排查。

经过三天的严密监测,考试期间未发现无线电异常信号,圆满完成高考无线电安全保障任务。