"广州工信" Android
您的当前位置: 首页 > 要闻 > 图片新闻

市工信局姚江宏副巡视员带队赴花都区开展企业服务

发布日期: 2019-05-09 11:25:41 来源:装备工业处
浏览次数:
字号:  

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20190509112937241

5月8日上午,市工信局姚江宏副巡视员率队赴花都区开展企业服务活动,与区工信部门研究工业经济稳增长工作。装备工业处、电力管理处、投资与合作处、节能与综合利用处相关同志参加活动。

服务组一行首先走访了花都区炭步镇藏书院村,跟踪服务通信信号覆盖事项。姚江宏副巡视员对藏书院村通信信号覆盖事项的进展表示满意,对铁塔公司给予项目的全力支持表示感谢,希望铁塔公司能克服最近天气多雨的不利因素,抓紧时间安全施工,力保高质按期完成工作任务,进一步推动乡村振兴战略建设。

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20190509112955160

随后,服务组一行走访了广州市南粤钢管有限公司,了解企业的生产经营、工业投资、技术改造项目及当前发展面临的难题等情况。姚江宏副巡视员对广州市南粤钢管有限公司近三年产值均能维持30%的增速表示祝贺,希望企业能继续加强技术更新与改造,走高质量发展的道路,生产出高质量、符合市场需求的产品,争取实现跨越式发展。

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20190509113008431

最后,服务组听取了花都区工信部门关于工业产值、工业投资、中小企业发展、环保政策对企业生产发展的影响等方面的汇报,并就全区工业经济运行、村级工业园改造、散乱污整治等问题进行了深入的交流。姚江宏副巡视员对区工信局提出几点要求:一是要确保完成年初市下达的关于工业总产值、增速、工业投资等方面的指标任务,要掌握企业动态,及时跟进服务,切实加强全区工业运行情况跟踪与预判,遇到问题要及时汇报;二是要做好村级工业园改造、散乱污整治等政策的落实工作,确保政策高效有序地推进;三是要加强服务意识,为企业、项目提供到位的后续跟踪服务,帮助企业用好用足国家、省市各项扶持政策,深化暖企行动,提振各行业企业做大做强信心,积极培育增长新动能。