"广州工信委"
微信公众号
Android
您的当前位置: 首页 > 要闻 > 图片新闻

省中小企业局局长姚德洪带队调研广州中小企业发展情况

发布日期: 2019-03-11 09:19:45 来源:中小企业处
浏览次数:
字号:  

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20190308153711535

3月6日至7日,省工信厅党组成员、中小企业局局长姚德洪带队到广州调研中小企业融资和培育情况,市中小企业局局长叶华东,市工信局中小企业处负责人陪同调研。

调研组3月6日上午到广东中设智控科技股份有限公司、中经天创(广州)科技有限公司、天地互联科技(广州)有限公司、盈盛智创科技(广州)有限公司调研,了解中小企业创新发展情况以及区块链、人工智能等技术在服务实体经济过程中的创新应用情况。下午,调研组到广州明珞汽车装备有限公司、广州禾信仪器股份有限公司、广东曼克维通信科技有限公司考察,了解“实体经济十条”、“民营经济十条”、降成本等政策的落实情况。

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20190308153729871

3月7日上午,姚德洪局长主持召开专题座谈会,与部分中小企业及有关金融机构负责人座谈,了解我市中小企业信贷风险补偿、小额票据贴现、政策性担保、应收账款融资和贷款贴息等政策落实情况。姚德洪局长充分肯定广州在落实省各项政策方面所做的工作,特别是在缓解中小企业融资难融资贵方面做了大量工作并取得显著成效,希望广州继续抓好各项扶持中小企业政策的落实落地,推动民营经济不断发展壮大。