"广州工信委"
微信公众号
Android
您的当前位置: 首页 > 要闻 > 图片新闻

2019年全市工业和信息化工作会议召开

发布日期: 2019-03-07 16:42:44 来源:综合与政策法规处
浏览次数:
字号:  

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20190307165249330

3月7日上午,广州市工业和信息化工作视频会议在市政府礼堂召开,市工信局党组书记张晓波主持会议,江智涛局长作全市工业和信息化工作报告,市政府副秘书长高裕跃出席会议并讲话。

江智涛局长全面总结了2018年工业和信息化发展的工作和成效:广州成功创建了首批国家服务型制造示范城市和全省唯一的国家制造业创新中心、唯一的智能网联汽车与智慧交通应用示范区,全省首个4K电视应用示范社区、工业互联网产业基地,工业互联网标识解析国家顶级节点(广州)正式开通,数字经济、绿色制造等指标位居全国前列。江智涛局长强调,2019年全市工业和信息化系统要按照市委、市政府的总体工作部署,抢抓粤港澳大湾区建设重大机遇,深入实施“制造强市”战略,重点抓好稳增长、结构优化、融合发展、园区载体、开放合作、民营经济、政策落实、党风廉政和反腐败建设等八项工作,加快构建具有国际竞争力的现代产业体系,推动新时代广州实现老城市新活力。

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20190307165304933

高裕跃副秘书长代表市政府充分肯定了2018年全市工业和信息化发展成效,为全市经济发展大局做出了重要贡献,深刻剖析了2019年全市工业和信息化发展面临的机遇和挑战,要求重点在大力发展先进制造业、全力提升制造业创新能力、释放数字经济增长潜能、推动新一轮高水平对外开放、进一步激发民营经济活力、持续推进工业绿色发展、推动村级工业园整治提升等七方面下功夫,扎实推进先进制造业强市建设,加快构建现代化产业体系,促进工业和信息化高质量发展。高裕跃副秘书长还要求市区工业和信息化部门以及市直各相关部门联动协同,合力落实市委、市政府工作部署,为广州实现老城市新活力不懈奋斗。

会上,黄埔、南沙、增城3个区工业和信息化部门做了交流发言,市有关部门,民建、致公党负责人,金融机构负责人,工业和信息产业各大企业、民营企业、行业协会负责人等约200人参加会议。