您的当前位置: 首页 > 要闻 > 图片新闻

市工信委赴连州市龙口村开展精准扶贫

发布日期:2017-12-05 来源:合作交流处 浏览次数: 字号:  

11月27-28日,市工信委党组副书记、副主任欧鸽、市纪委派驻纪检组长王小晶带领合作交流处、中小企业局赴连州市连州镇龙口村开展精准扶贫工作,了解扶贫资金使用情况、推动扶贫项目建设,并慰问贫困户。

欧鸽副书记与王小晶组长在龙口村委会主持召开座谈会,与连州镇扶贫负责同志、我委驻村干部和龙口村两委负责人研究扶贫工作,听取近期扶贫工作情况汇报,检查2017年扶贫成效考核指标的落实情况和扶贫资金使用情况,讨论下一步工作计划。欧鸽副书记指出,龙口村要抓住国家、省市关于扶贫的政策机遇,用足用好各项政策,扶贫工作队要同村两委、连州镇政府等一道扎实做好相关扶贫项目的论证和落实工作,积极探索出一条适合龙口村长效脱贫致富机制。王小晶组长详细了解2016年以来扶贫资金的使用和扶贫项目推进情况,要求切实发挥村两委作为脱贫致富带头人的主体作用,加强我委帮扶项目事前事中的公示,加大扶贫成效宣传力度,实施阳光监督。

座谈会后,欧鸽副书记与王小晶组长一行实地考察了光伏发电项目,并深入田间地头,考察蔬菜种植基地、粤北冬菇基地等扶贫示范项目,了解现阶段龙口村通过扶贫产业项目增加收入、劳动脱贫的情况。同时走访看望了低保贫困户,为他们送上了慰问金,并鼓励他们在党和政府的帮扶下,坚定信心,克服困难,早日脱贫。

  • 上一条
  • 下一条