"广州工信委"
微信公众号
Android
您的当前位置: 首页 > 专题 > 广州制造2025 > 工作动态

工信部副部长辛国斌到我市调研世界级先进制造业集群培育情况

发布日期: 2018-11-01 14:11:48 来源:工业发展处
浏览次数:
字号:  

10月31日上午,工信部副部长辛国斌带队到我市调研世界级先进制造业集群情况,省政府副秘书长任小铁,省工信厅吴东文副厅长,市委常委、黄埔区区委书记周亚伟,市政府副秘书长高裕跃以及省、市、区工信部门负责同志陪同调研和座谈。省工信厅厅长涂高坤,市委常委、常务副市长陈志英会见了调研组一行。

调研组先后考察了视源电子、明珞汽车、禾信仪器等企业展示区,并在广州市企业加速器会议室召开了赴粤调研世界级先进制造业集群座谈会,省工信厅、深圳经信委、广州工信委、工信部电子五所、广汽集团、OPPO、美的集团、巨轮智能、明珞汽车装备、禾信仪器等政府部门、科研院所及企业参加座谈。辛国斌副部长听取了广东省、广州市和深圳市工信部门关于培育世界级先进制造业集群的汇报和参会科研院所、企业的发言,辛国斌副部长强调了培育世界级先进制造业集群的重要性,要求广东要以高起点培育建设世界级先进制造业集群为契机,围绕主导产业建立网络化协作机制,推动先进制造业率先突破,在国际上形成领先优势和具有核心竞争力的产业生态,为制造强国建设发挥支撑和示范引领作用。