"广州工信委"
微信公众号
Android
您的当前位置: 首页 > 专题 > 广州制造2025 > 工作动态

市工信委组织开展船舶建(修)造质量安全检查

发布日期: 2018-09-12 10:37:12 来源:工业发展处
浏览次数:
字号:  

为加强我市船舶建(修)造质量安全监管工作,近日,市工信委李丹戎副巡视员带队,联合广州海事局、中国船级社广州分社和中船广州公司等单位组成检查组,对有关船舶建(修)造企业开展质量安全检查,工业发展处负责人参加检查。

检查组先后到广船国际、中船文冲船坞和中船黄埔文冲船厂等有关造船、修船企业进行检查,重点检查船舶建造质量安全责任制建立落实情况、船舶建造过程质量控制情况,以及船舶产品经船级社或海事部门检验认证等情况。检查组深入船舶建造船台和码头车间等生产建造现场,核查现场特殊工种作业人员资质、查看船舶产品建造质量记录,对船舶建造过程的质量管理情况进行了认真仔细的检查。

李丹戎副巡视员充分肯定了相关船舶企业认真抓好安全生产工作,有效保障了船舶建(修)造质量安全,并要求相关船舶企业进一步完善质量管理体系,加强质量安全管理,细化管理措施,全面提升质量安全管理水平。