"广州工信委"
微信公众号
Android
您的当前位置: 首页 > 专题 > 广州制造2025 > 工作动态

市工信委上下联动宣贯技术改造事后奖补政策

发布日期: 2018-05-02 10:42:35 来源:技术改造与创新处
浏览次数:
字号:  

为更好地落实工业企业技术改造事后奖补政策,4月27日,市工信委组织召开2018年广州市工业企业技术改造事后奖补政策宣贯会,大会邀请省经信委、省财政厅、省国税局,市财政局、国税局、地税局、统计局,各区工信、财政、国税、地税、统计部门,完工评价第三方服务机构,以及260多家企业参会。

会上,省经信委技术改造投资处朱晓东处长和马珊珊副调研员分别对全省的事后奖补政策落实情况与政策落实过程中的重点环节作了详细的介绍;省信息网络有限公司介绍了事后奖补政策技术改造监测系统上的操作要点;省国际工程咨询有限公司介绍了事后奖补项目完工评价的工作要点。在讨论提问环节中,参会各方对政策实施过程中的难点与疑点进行了热烈讨论,省、市职能部门对相关问题也现场进行了详尽解答。通过政策解读、申报流程引导、完工评价指引、讨论答疑等环节,与会各方对事后奖补政策有了更加深入的的认识,有利于2018年事后奖补政策更加顺利地推进。

工业企业技术改造事后奖补政策从2016年实施至今,广州市共安排12.6亿元事后奖补专项资金,其中省级奖补6.4亿元、市级奖补3.3亿元、区级配套奖补2.9亿元,拉动工业投资134.2亿元。2018年,随着事后奖补政策的政策门槛从营业收入2000万元降低到1000万元,全市会有更多的工业企业符合申报条件,初步预计2018年广州的三级事后奖补资金将超10亿元。