"广州工信委"
微信公众号
Android
您的当前位置: 首页 > 专题 > 广州制造2025 > 工作动态

市工信委召开2018年全市工信系统安全生产工作会议

发布日期: 2018-01-23 14:19:11 来源:军民结合推进处
浏览次数:
字号:  

1月19日上午,市工信委在市府大院综合楼612会议室设立广州分会场,集中收看2018年全省经济和信息化系统安全生产工作视频会议,省会议结束后套开了全市工业和信息化系统安全生产工作会议。委机关处室、局、委属事业单位相关负责人、全市11区工信主管部门分管安全生产领导、各市属民爆生产销售企业主要负责人和安全生产管理负责人等55人在广州分会场参加了会议。

市工信委叶嵩巡视员在会议上对全委2017年安全生产工作进行了总结,对2018年的工作进行了部署重点抓好五个方面的工作:一是统筹谋划新年度工信系统安全工作;二是健全完善工信系统安全生产责任体系;三是突出抓好民爆等重点行业领域指导监管;四是深入开展安全生产排查整治专项行动;五是强化工信领域其他行业安全指导协调。同时提出四点贯彻要求:一是要自觉站位全局,强化工作担当;二是要坚持问题导向,突出工作重点;三是要严格落实制度,提升工作质量;四是要扎实作风建设,推动工作落实。